Perníkové cupcaky s pařížskou šlehačkou / Lebkuchencupcakes mit Pariser Schlagsahne

13:26:00


Máte rádi podzim? Já tedy rozhodně ne. Začíná být zima, brzy se stmívá a jednoduše se mi nechce nic dělat. Tedy vlastně chce - svou podzimní "depku" zaháním pečením, to mě uklidňuje. Sice se to neblaze odráží na mé postavě, ale čert to vem. :-)

Jednoho podzimního dne, kdy pro změnu jen pršelo, jsem si vymyslela tento výborný (skromě pravila) a neuvěřitelně jednoduchý recept. Miluju český perník a miluju čokoládu, tak mě napadlo všechno spojit dohromady...a přesně tahle vznikly perníkové cupcaky s pařížskou šlehačkou:-)

Příprava těsta vám bude trvat nanejvýš deset minut (mimo dobu pečení) a krém je tak božský, že polovinu "zdlábnete" již při jeho přípravě. :-) Krém jsem připravovala podle Kitchenette, pokud jste pařížskou šlehačku stejně jako já ještě nikdy nepřipravovali, na této stránce naleznete i fotky, jak by to mělo správně vypadat.

Tak doufám, že jsem vás přesvědčila a budete podzimní depku také zahánět perníkovými cupcaky. :-)


Ingredience:

Těsto


500g                  hladké mouky

250g                  krupicového cukru
1 sklenička       slunečnicového oleje
1                         prášek do perníku
1 lžička              prášku do pečiva
1                          vejce
3 lžíce                kakaa
500 ml              mléka

Krém


250 ml               smetany na šlehání

100 g                  čokolády (70% tuku)
                            strouhaný kokos


Recept:

Krém
Nejprve byste si měli připravit krém, jelikož ho budete muset nechat odležet v lednici přes noc. 
Nechte vařit vodu v malém hrnci na vodní lázeň. Nad hrnec umístěte nerezovou mísu, do které nalámejte malé kousky čokolády a následně zalijte trochou smetany tak, aby byla čokoláda téměř potopená. Je velice důležité, abyste mísu umístili lehce nad vodu a ne do ní.

Opatrně čokoládu se smetanou promíchávejte, dokud se úplně nerozpustí. Poté vmíchejte zbytek smetany a krém nechte vystydnout při pokojové teplotě. Vlažný krém přikryjte potravinářskou folií a nechte přes noc vychladit v lednici.

Těsto
Nejprve si předehřejte troubu na 180 stupňů. Ve velké míse vařečkou smíchejte mouku, cukr, prášek do perníku, prášek do pečiva a kakao. Přidejte olej, vejce a mléko a vše vymíchejte v hladkou směs. Těstem naplňte  muffinové formičky a dejte péct na 30 minut. Po 30 minutách do těsta píchněte špejlí, na které se nesmí uchytit žádné drobečky. Hotové těsto nechte úplně vychladit, jinak by se vám krém roztékal.

Sestavení cupcaků
Na nejnižší výkon vyšlehejte krém do tuha. Pomocí cukrářského sáčku ozdobte těsto krémem, posypte strouhaným kokosem a perníkové cupcaky jsou na světě! Já vám říkala, jak je to jednoduché. :-)


Mögt ihr den Herbst? Ich mag ihn definitiv nicht. Es wird langsam kalt und finster und ich habe einfach keine Lust etwas zu tun außer zu Backen. Je schlechter das Wetter ist, desto mehr muss ich Backen. Dadurch bin ich natürlich immer dicker, aber was solls. :-)

Eines herbstlichen Tages hat es wieder mal geregnet und ich habe dieses perfekte (wie bescheiden) und unglaublich einfache Rezept erfunden. Ich liebe tschechischen Lebkuchen und ich liebe die Schokolade, also bin ich auf die Idee gekommen alles zusammen zu vermischen...genau so sind Lebkuchencupcakes mit Pariser Schlagsahne entstanden. :-)

Die Zubereitung des Teiges wird maximal 10 Minuten betragen(ausschließlich der Backzeit) und die Creme ist so herrlich, dass ihr die Hälfte davon schon während der Vorbereitung aufessen werdet. :-)Die Creme habe ich nach dem Rezept von Kitchenette zubereitet. Der Text ist wieder mal auf Tschechisch (ich bitte um Verzeihung), aber die Bilder könnten für euch ganz hilfreich sein.

Ich hoffe, dass ich euch überzeugt habe und dass ihr eure "Herbstdepressinonen" mit Lebkuchencupcakes vertreiben werdet. :-)



Zutaten:

Teig


500g                       Mehl

250g                        Zucker
1 sklenička             Sonnenblumenöl
ca. 30g                    Lebkuchengewürz       
1 Päckchen             Backpulver
1                               Ei
3 EL                        Kakao
500 ml                    Milch

Creme


250 ml                     Sahne

100 g                        Schokolade (70% Fett)
                                  Kokosraspeln





Rezept:

Creme
Zuerst solltet ihr die Creme zubereiten, da ihr sie über die Nacht im Kühlschrank ruhen lassen müsst.

Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Auf den Topf eine rostfreie Schüssel legen  und kleine Stücke der Schokolade hineingeben. Die Schokolade mit einem Teil der Schlagsahne übergießen, damit sie fast versunken ist. Es ist ganz wichtig, dass die Schüssel leicht über dem Wasser und nicht im Wasser liegt. 

Ganz langsam die Schokolade mit der Schlagsahne verrühren bis sie vollkommen geschmolzen ist. Dann den Rest der Schlagsahne einrühren und die fertige Creme bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Lauwarme Creme mit Frischhaltefolie abdecken und über die Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen. 

Teig
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakao mit einem Rührlöffel zusammen verrühren. Öl, Ei und Milch dazufügen und alles zu einer glatten Teigmasse vermischen. Die Muffinform mit dem Teig füllen und 30 Minuten backen lassen. Nach 30 Minuten in einen Muffin mit einem Holzstäbchen stechen. Am Stäbchen dürfen nach dem Herausziehen keine Krümmel haften. Fertigen Teig komplett auskühlen lassen, sonst würde die Creme zerfließen.

Die Zusammensetzung der Cupcakes
Auf der niedrigsten Stufe die Creme aufschlagen bis sie fest ist. Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Teig mit der Creme dekorieren, mit Kokosraspeln bestreuen und die Lebkuchencupcakes sind fertig! Ich habe euch gesagt, das es einfach ist. :-)




You Might Also Like

0 Kommentare

Popular Posts

Twitter Feed

Like my on Facebook

Subscribe